08.03.2021 10:22

Более 51 тысячи человек приняли участие в акциях протеста во Франции, один человек потерял руку

Число участников манифестаций в 13-й общенациональный день протеста “желтых жилетов” составило 51,4 тыс. Такие окончательные данные сообщило в субботу министерство внутренних дел Франции. В Париже на улицы вышли 4 тыс. манифестантов.

Это меньше, чем в прошлую субботу. Тогда акции “желтых жилетов” собрали в стране 58,6 тыс. участников. В Париже, по различным данным, их было от 10,5 тыс. до 13,8 тыс. человек.

Как сообщила прокуратура Парижа, в городе сотрудниками полиции и жандармерии в субботу были задержаны 36 человек из числа “желтых жилетов”. При этом 21 из них был помещен под стражу.

Как сообщают французские СМИ, участнику манифестации “желтых жилетов” в Париже оторвало кисть руки во время стычки с полицией.

Пострадал 30-летний мужчина, фотографировавший акцию протеста. По некоторым данным, он также ранен в голову.

Инцидент произошел у здания Национального собрания, где полицейские из “силового заслона” применили спецсредства против манифестантов. Пострадавшего эвакуировали спасатели из аппарата Национального собрания.

Точная причина увечья не сообщается, один из очевидцев заявил журналистам, что это результат взрыва гранаты для разгона толпы.