29.11.2020 17:25

Уже четвертая украинская группа отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение-2019»


Украинский коллектив Brunettes Shoot Blondes, который вышел в финал нацотбора на Евровидение-2019, заранее отказался принимать участие в конкурсе. Об этом сегодня музыканты написали на своей странице в соцсети Facebook.  «Нам поступает много сообщений с вопросом – выходила ли сегодня НОТУ на связь с Brunettes Shoot Blondes. Хотим заранее сообщить: если нам поступит предложение по участию в Евровидении-2019, мы его отклоним. Наша группа не побеждала в Нацотборе, эта поездка не наша. Поклонников просим понять наше решение – у нас много других площадок для встречи с вами», – говорится в сообщении.

Как сообщила PR-директор НОТУ Виктория Сидоренко в эфире Радио Свобода, пока ни с кем из музыкантов не ведутся переговоры об участии в Евровидении.

«Сегодня прямо сейчас в данный момент ни с кем новым мы переговоров пока не ведем. Мы рассматриваем все варианты дальнейшего развития этой ситуации, проводим консультации. Как общественный вещатель, мы уважаем выбор зрителей и, безусловно, результаты национального отбора и доверие зрителей. Поэтому когда Maruv не согласилась подписать договор, мы предложили такой договор участникам, которые заняли второе место и, соответственно, третье, когда второе место отказалось», – сказала Сидоренко.

Она добавила, что Freedom Jazz и Kazka получили предложение телефоном и отказались от участия в конкурсе, подробно ознакомясь с договором.

Напомним, в национальном отборе на Евровидение победила Maruv. Однако НОТУ и певица не смогли договориться относительно ее участия в Евровидении-2019. В НОТУ заявили, что будут вести переговоры с другими финалистами Нацотбора.

Ранее от участия в конкурсе отказалась группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место. 27 февраля Kazka стала третим финалистом нацотбора, который отказался участвовать в Евровидении.
Таким образом, претендентами на участие в Евровидении остаются два участника финала – ANNA MARIA и YUKO.