29.11.2020 16:54

Эксперт: «Деньги окажутся у Запада»


К чему приведет блокировка счетов Венесуэлы

США и Британия заблокировали ряд счетов Венесуэлы объемом в 30 миллиардов долларов.

Сергей Цеков, член Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам рассказал, какая судьба ждет заблокированные миллиарды.

Как отмечает эксперт, эти деньги двигают к разрастанию серьезного военного конфликта. В случае эскалации проигравшим сразу становится народ Венесуэлы, потому что именно его трудами были заработаны эти 30 миллиардов.

«В выигрыше, как всегда, останутся американцы и англичане, коли они делают такие вещи, а также все те, кто поддерживает двигаемого ими самоназванного «президента» Гуайдо», – считает Сергей Цеков.

По мнению специалиста, в данной ситуации можно делать вывод, вне зависимости, выиграют они или проиграют, деньги окажутся у Запада, а вернуться ли к народу Венесуэлы в итоге – это большой вопрос. Это будет инструментом давления на любую власть, которая будет во главе Венесуэлы.

Цеков выразил надежду, что мировое сообщество воспримет эти угрозы и при хранении своих денег в таких странах, как США или Великобритания. Он отметил, что доверие к вложению денежных средств в западные страны теперь серьезно подорвано.

«В конце концов, все придут к выводу, что хранить их нужно где угодно, но только не у них», – подчеркивает политический эксперт.

Также, по его мнению, сама Венесуэла и ее народ заплатят за те планы, которые в отношении страны вынашивают американцы. Народ уже расплачивается за реализацию тех действий, что проводят Соединенные Штаты. Страдают жители республики.