21.10.2020 20:08

Блумберг отказался баллотироваться в президенты США

Бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг заявил, что не будет баллотироваться на пост президента США.

Следующие выборы главы государства намечены на следующий год. Слова бывшего мэра Нью-Йорка приводит информационное агентство Bloomberg. Блумберг отметил, что считает важным, чтобы в президентский гонке участвовал представитель Демократической партии. Он считает, что политик должен находиться в «сильнейшей позиции».

Блумберг отмечает необходимость победы над действующим президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

«Важно, чтобы мы выдвинули демократа, который будет в сильнейшей позиции для того, чтобы победить Дональда Трампа», ― заявил экс-мэр Нью-Йорка.

Он назвал главу государства «угрозой для страны». Блумберг убежден, что легко бы победил Трампа на выборах в следующем году. Он оказался от выдвижения из-за большого количества кандидатов от Демократической партии .

Напомним что, 76-летний бизнесмен начинал свою политическую карьеру в той же республиканской партии, что и Дональд Трамп. Он смог завоевать победу в Нью-Йорке, где традиционно побеждали популисты-демократы, и трижды становился мэром города. Причем в третий раз вопреки закону, запрещающему занимать должность более двух сроков.

Под давлением миллиардера городской совет изменил правила, и Блумберг вновь стал главой самого большого мегаполиса США. На этот раз независимым — череда политических интриг закончилась его выходом из партии.

В 2014 году Блумберг покинул пост мэра, но продолжил оставаться влиятельным, хоть и неоднозначным участником политических процессов. Его главной силой остается даже не состояние, превышающее 55 миллиардов долларов, но умение договариваться и с правыми, и с левыми.

Несмотря на прекрасные отношения с республиканцами вроде Митта Ромни, он сначала поддержал Барака Обаму, а потом отказался становиться кандидатом центристов и в 2016 году назвал кандидатуру Хиллари Клинтон «правильным выбором».

Ходят слухи, что он не хочет конкурировать с бывшим вице-президентом страны Джо Байденом, который раздумывает выйти из тени Барака Обамы и стать главным тараном истеблишмента против Трампа.