02.03.2021 11:15

Американский эксперт: Пашинян предпочитает революцию, вместо кропотливого труда

Старший научный сотрудник Фонда Карнеги по Южному Кавказу Томас де Ваал прокомментировал акцию по блокированию зданий армянских судов, сообщает ru.thebusinesstimes.az.

«Когда революционный лидер не получает того, что хочет, обращается ли он в таком случае к кропотливой работе или возобновляет революцию? Это тревожный знак, что Пашинян предпочитает второе», – написал Де Ваал в своем аккаунте в Twitter.

Премьер Армении после решения суда Еревана об освобождении экс-президента Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя, призвал своих сторонников с утра в понедельник заблокировать все здания судов в республике. В понедельник Пашинян на встрече с руководством республики заявил о готовности внести изменения в конституцию для проведения в стране судебной реформы.

«Настало время хирургического вмешательства. Все без исключения судьи должны быть подвергнуты проверке на соответствие занимаемой должности. Общество должны иметь полную информацию об имуществе, связях судей», – сказал Пашинян.