09.03.2021 02:32

Застрахованное имущество на колесах- почему граждане недолюбливают автострахование?

В 2019 году рынок страхования Азербайджана может вырасти на 10-15 процентов, недавно заявил председатель комитета страховых посредников Ассоциации страховщиков Азербайджана, эксперт в сфере страхования Хаял Мамедханлы.

По его словам, рынок страхования Азербайджана в ближайшие два-три года может достигнуть одного миллиарда манатов (в 2018 году этот показатель составил 728 миллионов манатов).

Х.Мамедханлы говорит о том, что многие думают, что основной рост на рынке страхования Азербайджана происходит за счет обязательных видов. Но на самом деле это не так. Рост происходит преимущественно благодаря добровольным видам страхования.

«Если мы посмотрим на итоги прошлого года, то увидим, что наибольший рост был зафиксирован в страховании жизни и КАСКО. Есть также рост и в страховании недвижимости, а вот в обязательном страховании прирост небольшой. Ввиду этого мы можем расценивать рост на рынке как достаточно “здоровый””, – подытожил он.

Фазиль Мамедов

Как заявил в беседе с ru.thebusinesstimes.az  председатель неправительственной организации «Помощь в образовании водителей» Фазиль Мамедов, страховать автомобиль просто необходимо, во-первых потому что это положено делать по закону, иначе нарушителя ждет штраф. По его словам, еще до прошлого года многие ездили без страховки, но куда выгоднее один раз в год заплатить 50 манатов, чем каждый раз платить штраф. Сегодня в базе данных имеются все сведения, и о прохождении техосмотра и о страховке, и это можно выявить, когда машина попадает на камеру.

«Вторая главная причина заключается в том, что  мы живем в нестабильном мире, и может быть завтра человек, потеряв работу, не сможет возместить убытки, нанесенные кому-то в ДТП.

Но в законодательстве есть существенные прорехи, о которых нельзя не сказать. Например, сегодня страховая компания обязана выплачивать страховку только после заключения из ГАИ о том, кто виноват в совершенной аварии. Это правило касается как КАСКО, так и ОСАГО. Это заключение официально должно быть получено максимум через 10 дней, но бывают случаи, когда все затягивается на месяцы.  Если в случае с ОСАГО ожидание страховой компании еще понятно, то в случае с КАСКО они должны выплачивать страховку незамедлительно, а потом если выяснится, что виновата была другая сторона, они могут взыскать с нее деньги через суд», – отметил эксперт.

Однако, по его словам, порой ожидания затягиваются на долгие месяцы и что делать в этом случае водителю?

«Совершенно недавно данный вопрос был решен и отныне заключение ГАИ будут посылать в страховую компанию в электронном виде.

Вся трудность заключается в том, что страховые компании в нашей стране весьма пассивны и у них нет рычагов давления.  В том случае, если происходит авария, то приехавший представитель страховой компании не имеет права во что-то вмешиваться, он может только наблюдать и фотографировать.

Сегодня  все отдано в руки ГАИ. Как действуют последние? Да очень просто, приехали, забрали у участников ДТП документы и уехали. Зачем забирать документы? Нужно взять объяснительную, составить схему аварии, опросить свидетелей, но со стороны дорожной полиции нет персональной ответственности за свои действия, отсюда и такое отношение. Нередко мы сталкиваемся с необъективной оценкой ситуации. А как это бывает в развитых странах, например, в Японии? Там такие дела до суда вообще не доходят. На место происшествия приезжают эмиссары страховых компаний и договариваются между собой. А все потому что у них есть соответствующая высокая квалификация и необходимые полномочия. В 98% случаев сразу понятно, кто именно виноват, и лишь около 2%  ситуаций спорные», –отметил Ф.Мамедов.

Азер Аллахверанов

Эксперт по вопросам автотранспорта Азер Аллахверанов  отметил в беседе с ru.thebusinesstimes.az о том, что в Азербайджане отношение к страхованию автомобилей по сей день неоднозначное. 

На сегодняшний день у нас много страховых компаний и выбор на рынке страхования велик.

«Не могу  сказать, что все они предоставляют услуги на низком уровне, но бюрократические моменты имеют место быть, когда речь об ОСАГО. Безусловно, КАСКО помогает избежать волокиты, в этом случае все процедуры представители страховой компании берут на себя. Однако и цены тут разные. Если ОСАГО стоит 50-180 манатов, то КАСКО – от 1000 манатов, а это по карману далеко не всем», – подытожил он.

С.АЛИЕВА