20.01.2021 13:16

По азербайджанским пограничникам открыли огонь

Накануне вечером в 22:45 на служебной территории погранзаставы «Горадиз» вблизи села Ахмедалылар Физулинского района была предпринята попытка провести на территорию Азербайджана крупную партию наркотиков, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Согласно информации, пограничный наряд обнаружил группу вооруженных лиц, направляющихся с территории Ирана в сторону Азербайджана.

Нарушители границы проигнорировали законные требования пограничников и открыли в их направлении огонь. В результате завязавшейся перестрелки был ранен один из пограничников. Его немедленно эвакуировали в госпиталь и прооперировали. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

Преступники были вынуждены сбежать. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено 5,3 кг наркотических средств, включая героин, опиум, марихуану и др.

Должностные лица Госпограснлужбы были немедленно откомандированы на место происшествия. Были проведены встречи с иранскими пограничниками, с которыми был проведен совместный осмотр места происшествия.

По факту возбуждено уголовное дело.