24.10.2020 15:36

Мамедъяров: Азербайджан не мыслит категориями выбора по принципу «или-или»

Азербайджан не мыслит категориями выбора по принципу «или-или». Все наши внешнеполитические решения продиктованы в первую очередь интересами развития нашей страны. И любые попытки извне навязать тот или иной выбор обречены на провал, что демонстрирует вся новейшая история, в том числе опыт последнего десятилетия. Эти реалии уже однозначно осознают и те внешние силы, которые предпринимали такого рода попытки».

Как сообщает АПА, об этом в интервью журналистам сказал министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров.

Министр отметил, что проводя курс на развитие взаимовыгодного равноправного сотрудничества как с соседними государствами, так и с крупными глобальными партнёрами, Азербайджан уже добился весомых результатов. 

«Уверены, что верно выстраивая линию расширения и углубления этого взаимодействия, мы сможем добиться ещё более значимых успехов. А в целом, мы исходим из позиции, которая, к слову, была вновь оглашена в ходе недавнего заседания Совета Министров ОБСЕ в Братиславе – единство и неделимость общего пространства безопасности, не создающего помех для развития многопланового сотрудничества по разным векторам», – сказал он.