26.09.2020 19:56

Корень многих бед – неформальный рынок труда в Азербайджане

Проблема скрытой занятости не менее злободневна, чем проблема скрытой безработицы.

На днях Президент Азербайджана в своем выступлении на конференции, посвященной итогам первого года исполнения «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2019-2023 годах» затронул проблему неформального рынка труда, которая до сих пор существует в стране.

«Необходимо строить свою работу в соответствии с законодательством, заключать трудовые договоры, не эксплуатировать работников. В стране 8-часовой рабочий день, и никто не должен работать больше этого», – особо подчеркнул в своем выступлении Ильхам Алиев.

Сахиб Мамедов

Как заявил в беседе с ru.thebusinesstimes.az глава Лиги защиты прав трудящихся Азербайджана Сахиб Мамедов, трудовые права начинаются с соглашения между работником и работодателем.

«В том случае, если такого договора нет, говорить о каких-то других правах бессмысленно. Согласно официальной статистике, в Азербайджане трудовой деятельностью занимается порядка 5 миллионов человек. Однако из них лишь 1,5 миллиона человек имеют трудовой договор. 900 тысяч из них работают в государственном секторе, либо в хозяйствующих субъектах государства. Показатели же заключенных трудовых договоров в частном секторе по-прежнему остаются очень низкими. В основном все проблемы идут именно отсюда. Тем не менее, нельзя не отметить, что даже наличие трудового договора вовсе не означает, что трудовые права сотрудника полностью соблюдаются, работники с договорами на руках не перерабатывают по времени и т.д. Просто количество проблем у них на рабочих местах действительно гораздо меньше, чем у тех, у кого нет трудового договора», – отметил эксперт.

По словам С.Мамедова, проблемы возникают в основном у тех, у кого договор отсутствует, или составлен неправильно.

«Иногда вместо контракта о приеме на работу подписывается гражданско-правовой договор. Для решения всех этих проблем необходимо ограничить неформальные отношения на рынке труда», – уверен С.Мамедов.

Джамаладдин Исмайлов

В свою очередь вице- президент Федерации профсоюзов «Хидмет иш» Джамаладдин Исмайлов в беседе с ru.thebusinesstimes.az  заявил о том, что еще одна проблема – это лень, которая присуща многим молодым людям в нашей стране и являющаяся одной из причин безработицы.

«Многие выпускники вузов в Азербайджане не спешат устраиваться на работу. Молодежь рассчитывает на то, что после окончания университета работодатели будут предлагать им высокую зарплату, поэтому они не соглашаются работать за 300-400 манатов. Можно сказать, что достаточно большое количество представителей азербайджанской молодежи живет мечтами. Безусловно, это относится не ко всем. Многие безработные по объективным причинам не могут трудоустроиться,» – говорит эксперт.

По словам Дж.Исмайлова,  после того, как Азербайджан отказался от так называемых трудовых книжек и перешел на электронные договора, проблема «мертвых душ» на рынке труда решилась сама по себе.

«Как известно, в 2014 году в Азербайджане было принято решение об упразднении трудовых книжек. Вот уже несколько лет вместо трудовых книжек используются электронные носители. Благодаря этому, каждый работодатель при заключении договора с работником может ознакомиться с информацией о нем в электронной базе.

Кроме того, применение в Азербайджане электронной системы оформления электронных договоров поставило точку в вопросе мошенничества, когда граждане за отдельную плату договаривались с работодателями, чтобы у них шел стаж, но при этом они не выходили на работу. Раньше среди официально трудоустроенных лиц в Азербайджане было немало граждан, которые на самом деле являлись безработными. Показатель скрытого трудоустройства практически сошел на нет,» – говорит эксперт.

По словам Дж.Исмайлова, при нарушении законодательства по части электронной регистрации трудовых договоров работодателю придется оплатить штраф в размере 1250 манатов, а для юридических лиц санкции еще жестче. Замечу, что при приеме на работу и заключении трудовых договоров вся соответствующая информация поступает в режиме реального времени и электронной форме”, – сказал Джамаладдин Исмайлов.

Правда, по его словам, этот закон не коснулся неформального рынка труда.

«Вообще, как бы правительство не ужесточало законодательство, это обходит стороной неформальный сектор. Сферы торговли, строительства и обслуживания функционируют вне правового поля. Кстати, в строительном секторе максимум 30% рабочих оформлены официально, остальные работают незаконно,» – говорит Исмайлов.

По его словам, ни для кого не секрет, что неформальный рынок труда оказывает самое негативное влияние на состояние экономики, поскольку огромное число работодателей уходят от уплаты налогов.

С.АЛИЕВА