Вт. Фев 18th, 2020

Какая погода нас ждет в ближайшие дни?

Резкое похолодание в Азербайджане в последний месяц зимы вызывает многих граждан один вопрос – сколько оно еще продлится?

Как передает ru.thebusinesstimes.az, директор Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева заявила о том, что в эти дни зима наконец то впервые серьезно дала о себе знать.

“Вся республика покрылась белым снежным покрывалом, толщина которого в некоторых местах доходила до полуметра. Резко снизилась температура воздуха, доходя до минус 24 градусов в высокогорных районах. А на Абшероне зафиксировано 2 градуса мороза, что является редкостью в последние годы.
Все это, наверное, доставило бы радость нашей детворе, соскучившейся по снегу, если бы не сильный шквалистый ветер доходивший порою до 35- 38 м/с, который в свою очередь разгонял тучи над Абшероном , препятствую выпадению более обильного снега, какой наблюдался даже в близлежащих районах.
Сегодня до вечера сильный северный ветер с порывами до 30 метров в секунду сохранится. Ближе к ночи ветер будет постепенно стихать. Днем 11 он опять поменяет направление на юго-западное и поэтому ожидается около 6 градусов тепла.
Несмотря на прекращение осадков в большинстве районов, на юге страны они ещё будут продолжаться первой половины дня 11 февраля.
И на Абшероне, преимущественно юго-восточной его оконечности сегодня поздно вечером и завтра в ночные и утренние часы есть вероятность небольшого снега. Предстоящая ночь также обещает быть морозной”,- подытожила У.Тагиева.

С.АЛИЕВА