Ср. Фев 19th, 2020

ТЮРКПА: Выборы в Азербайджане прошли в соответствии с мировыми стандартами

Азербайджан является сторонником демократических процессов, в том числе прозрачном проведении выборов. Считаю, что страна добилась своего – предвыборная кампания и голосование прошли в соответствии с законодательством.

Как сообщает Report, об этом заявил глава международной наблюдательной миссии ТЮРКПА, депутат парламента Турции Исмет Учма.

Он напомнил, что Азербайджан все еще страдает от оккупации Арменией своих земель, в результате  нагорно-карабахского конфликта в стране более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. При этом  для вынужденных переселенцев были созданы  все условия для участия в выборах. 

Глава миссии отметил, что в день голосования 9 февраля они посетили ряд участков  в Шамахе и  Гобустане.

В свою очередь член наблюдательной миссии ТЮРКПА, кыргызский депутат Зиядин Жамалдинов отметил, что большое число кандидатов свидетельствует о наличии плюрализма и свободы в Азербайджане, высоком уровне вовлеченности населения в демократические процессы. 

“Считаем, что досрочные выборы в Милли Меджлиссоответствуют демократическим принципам, мировым стандартам, а также международным обязательствам Азербайджанской республики”, – резюмировал З. Жамалдинов.