22.10.2020 18:49

Торговля в электронном формате – в Азербайджане растет объем рынка электронной торговли

Азербайджан, по расчетам зарубежных экспертов, является страной-лидером на обширной территории от Южной Европы до Китая по критериям безбумажной торговли и ее упрощения.

В Азербайджане за весь 2019 год количество безналичных платежных операций в сфере электронной торговли увеличилось на 67%, а сумма сделок выросла почти вдвое – на 97%. Об этом заявил исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы в ходе прошедшего  форума VISA Cashless: Driving the future (Движение в будущее).(Спутник-Азербайджан)

Кроме того, за минувший год количество сделок по платежным и денежным переводам в республике выросло на 40%, а число платежных карт в обращении увеличилось на 11,2% и достигло 7,3 миллиона единиц.

«Не случайно Азербайджан, по расчетам UNESCAP (Экономическая и социальная комиссия для стран Азии и Тихого океана), является страной-лидером в обширной географии от Южной Европы до Китая по критериям доли безбумажной торговли и ее упрощения», – подчеркнул Гасымлы.

Ни для кого не является секретом, что применение современных информационных технологий в бизнесе формирует новые направления в глобальной системе координат мировой экономики. Это направление сегодня принято называть интернет-экономикой.

Азербайджан также активно вовлекается в интернет-торговлю, но для нас это относительно новый вид купли-продажи, а потому нередки случаи мошенничества.

Эюб Гусейнов

Как рассказал в беседе с ru.thebusinesstimes.az глава Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эюб Гусейнов, к ним часто обращаются потребители с жалобами, связанными с онлайн-покупками. По словам нашего собеседника, несмотря на то, что в Азербайджане уже давно принят закон об электронной торговле, можно сказать, что он работает не в полную силу.

«Онлайн-покупки, пожалуй, самый удобный вид покупок, однако тут есть свои подводные камни. Отмечу, что не стоит покупать через Интернет лекарства, так как примерно 70% из них – фальшивые. Также не рекомендую покупать таким образом биологически активные добавки. Так, сейчас широко рекламируется БАД, якобы снижающий сахар в крови, и на это “покупаются” многие граждане, страдающие от сахарного диабета. Однако, те, кто уже приобрел товар, отмечают, что никакой пользы от него нет, а кому-то становится от его потребления только хуже», – подчеркнул наш собеседник.

По словам Э.Гусейнова, в ССПА также поступали жалобы на качество изделий из золота, купленных в Интернете. После покупки, когда изделие осматривал ювелир, оказывалось, что оно вовсе не золотое, а попросту подделка.

«Часто люди жалуются и на то, что заказанные ими через Интернет мобильные телефоны оказываются некачественными, и они не могут вернуть деньги за покупку. Хорошо, если у интернет-магазинов есть представительства в Азербайджане, и все гораздо сложнее, если таковых у нас не имеется. Вообще-то согласно закону, потребитель в течение 7 дней имеет право вернуть товар, но это не всегда получается сделать. Продавец может попросту игнорировать клиента, не выходить с ним на связь», – отметил он.

По его словам, некоторые интернет магазины работают по принципу своеобразной пирамиды, стимулируя покупателя приводить к ним новых клиентов в обмен на бонусы.

Кстати, в Азербайджане с соответствующими структурами ведутся переговоры о внедрении в транспортной сети страны системы оплаты, использующей банковские карты, сообщил Report генеральный директор Центрального банка АР Фарид Османов.

По его словам, внедрение такой системы возможно к концу 2020 года, в частности, планируется реализовать проект с «Азербайджанскими железными дорогами» в рамках Государственной программы расширения и поощрения платежных систем на 2018-2020 годы: «Сейчас ведется работа в этом направлении. То есть оплата на железнодорожном транспорте будут осуществляться с помощью банковских карт. Мы также работаем и с другими структурами для внедрения этой системы».

Также Центробанк держит в центре внимания проблемы, возникающие у держателей иностранных банковских карт во время покупки онлайн-услуг и билетов в Азербайджане.

«В настоящее время мы ведем переговоры по данному вопросу с коммерческими банками и другими надлежащими структурами. Мы работаем над проблемами и ждем их решения в ближайшее время», – добавил Османов.

Конференция Visa Cashless Forum прошла в Баку при поддержке международной карточной организации Visa, Международного банка Азербайджана, Ассоциации банков Азербайджана и Центра анализа экономических реформ и коммуникаций.

Нариман Агаев

Как заявил в беседе с ru.thebusinesstimes.az глава Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев, был период, когда электронная торговля в Азербайджане начала стремительно развиваться, но теперь она снова пошла на спад.

«Так, к примеру, в 2014 году объем электронной торговли в Азербайджане составил 6 миллионов долларов, что было весьма неплохим показателем. Однако уже в 2015 году контролирующие органы государства ввели достаточно жесткие правила, которые негативно сказались на развитии данного сектора страны. В прошлом году объем рынка электронной коммерции значительно сократился, не были даже опубликованы данные о том, сколько же он составил. Из-за прессинга интерес к развитию данного сегмента упал как со стороны частных лиц, так и со стороны бизнесменов, которые не хотят связываться с этим бизнесом» – сказал Агаев.

Тем не менее, по словам эксперта, есть у нас сайты, торгующие товаром, заказанным с иностранных сайтов.

«Обычно они делают наценку в 30% на заказанный товар. Но удивляться не стоит, ведь у нас нужно платить таможне, почте за пересылку товаров, при этом немалые деньги. То же самое касается и электронного экспорта товаров из Азербайджана. Я сам столкнулся с тем, что отправка одного килограмма сумаха в Бангкок обходится в 18 евро, тогда как сам сумах стоит у нас на рынках 6 манатов, отправка товара стоит дороже самого товара раз в 5. Естественно это тормозит развитие электронной торговли – экспорта товаров из Азербайджана, в реале это могло бы приносить нам неплохой доход. К примеру, в Китае предприниматели не платят ни одного юаня почтовых сборов за отправку товаров, государство таким образом стимулирует развитие электронной торговли. Если бы и у нас не было негативного вмешательства со стороны контролирующих органов, годовой объем электронной торговли в Азербайджане мог бы достигнуть 50 миллионов манатов, но пока нам остается мечтать о таком обороте», – подытожил эксперт.

С.АЛИЕВА