29.11.2020 18:02

Пересядут ли азербайджанцы на автомобили отечественного автопрома?

 С недавнего времени Азербайджан начал выпуск собственных автомобилей. Кто-то отнесся к данному событию весьма скептически, кто-то напротив весьма положительно, но что же на деле дает Азербайджану развитый автопром?

В первую очередь, по словам экономистов, развитие местной автомобильной промышленности позволит сократить отток валюты из страны, а производство конкурентоспособных за рубежом автомобилей обещает Азербайджану доходы от экспорта.

Отметим, что Азербайджан наращивает темпы выпуска автомобилей, производство которых в январе этого года выросло более чем вдвое, если сравнивать с прошлогодними данными. Динамика настолько оптимистичная, что имеет смысл уже сейчас заняться планированием будущего экспорта. Правда, делить прибыль пока еще рановато.

Так, в январе 2020 года в стране было произведено 192 автомобиля, что на 103 единицы, или в 2,2 раза больше аналогичного показателя 2019 года, говорится в данных Государственного комитета по статистике АР (ГКС). 

При этом стоит заметить, что если к началу февраля 2019 года готовая продукция на складах оценивалась в 190 транспортных средств, то в нынешнем году эта цифра сократилась до 134 автомобилей.

Рост производства машин в Азербайджане обещает идти по нарастающей, так как для повышения конкурентоспособности отечественных автомобилей на внутреннем и внешнем рынках в этом месяце принято решение освободить от ввозных пошлин запасные части, используемые в процессе полной сборки транспортных средств. Об этом говорилось в разъяснительной записке Кабинета министров АР к «Постановлению о внесении изменений в Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Азербайджана, ставок импортных таможенных пошлин и ставок экспортных таможенных пошлин». 

Напомним, что в 2016 году крупный иранский автопроизводитель Iran Khodro и азербайджанская компания Azeurocar («дочка» AzerMash) подписали соглашение о создании совместного автомобильного завода в Нефтчалинской промышленной зоне. Общая стоимость проекта оценивается в 24 миллиона манатов. 75 процентов инвестиций в завод вложила азербайджанская сторона, а 25 процентов — иранская. Недавно было заявлено о том, что менеджмент завода ориентируется на рынки стран СНГ, в частности на российский. Но насколько нужны современному рынку эти автомобили, стоящие весьма дорого и не отличающиеся высокими техническими характеристиками?

Как заявил в беседе с ru.thebusinesstimes.az независимый экономист Рамиль Самедов, выпуск этих автомобилей совершенно нерентабелен.

«Два раза Азербайджан уже пробовал сборку легковых автомобилей в Шемахе и Нахичевани, но оба раза проекты оказались нерентабельными. Сейчас мы повторяем прежнюю ошибку. Комплектующие для этих автомобилей привозят из Ирана и по сути у нас не производство автомобилей, а, выражаясь образно, отверточная сборка. Производство – это если хотя бы 30% комплектующих производятся в стране, но у нас детали не производятся и ничего подобного не ожидается в обозримом будущем. Что касается выхода на российский рынок автомобилей марки Khazar, то утопия. Дело в том, что стоимость автомобиля составляет 11 тысяч долларов, в этой машине стоит механическая коробка передач- эти два аргумента явно не в пользу Khazar. Помимо этого в России есть собственные автомобили LADA и 11 крупных международных автомобильных корпораций, имеющих свое производство на территории России. Недавно в Калининграде начали выпускать автомобили марки Mercedes и BMW. К примеру, в России выпускают Renault Dacia, которая стоит 9 тысяч долларов. Неужели кто-то предпочтет ей ирано-азербайджанский Khazar стоимостью почти в 11 тысяч долларов?»- говорит Р.Самедов.

 По его словам, к сожалению серьезного экономического эффекта в нашу пользу от данной затеи с автомобилями на экспорт не стоит ожидать. «Я думаю, что куда выгоднее нам было бы пригласить всемирно известные автомобильные марки для того, чтобы они построили у нас завод и выпускали автомобили для Средней Азии. Это означало бы и обучение наших специалистов, высокие технологии и т.д. Но данных проектов в ближайшее время ожидать не стоит, так как они не придут сюда, пока мы не вступим в ВТО»- подытожил экономист.

Нариман Агаев

В свою очередь председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев в беседе с ru.thebusinesstimes.az отметил, что в первую очередь на отечественные машины должны пересесть чиновники высшего ранга, депутаты, госслужащие, это станет хорошим примером для всех остальных. Сегодня же госучреждения закупают дорогие иностранные машины, тратя на это большие  деньги из бюджета.

С.АЛИЕВА