01.06.2020 03:20

Авторынок «ушел в спячку» – карантин парализовал покупку- продажу автомобилей в Азербайджане

Эксперты говорят о том, что для европейского автопрома наступают черные дни. Из-за остановки заводов, разрыва цепочек поставок и закрытия дилерских центров работы могут лишиться 14 млн человек. С таким заявлением выступила Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA). Причина всем понятна и известна – коронавирус.

Как отметил руководитель ACEA Эрик-Марк Уитем, индустрия переживает самый жесткий кризис из всех, с которыми когда-либо сталкивалась.

Он призвал власти ЕС принять дополнительные меры по оказанию поддержки автомобильным компаниям, поставщикам запчастей и дилерам.

Напомним, что в Европе работают 229 автозаводов, на которых трудятся 2,6 млн европейцев. Многие компании объявили о временном закрытии предприятий. Оборот, создаваемый автомобильной промышленностью, составляет 7% ВВП Евросоюза.

Коронавирус также оказывает влияние и на российские заводы. Так, например, Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде с 30 марта ушли в двухнедельный простой в связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов. С 1 по 10 апреля остановил конвейер и калужский «ПСМА Рус». Одним словом, мировой автомобильный кризис налицо. Что же происходит с автомобильным рынком в Азербайджане?

Отметим, что согласно статистическим данным, в первом квартале текущего года наблюдался рост ввозимых в страну автомобилей. В январе-марте этого года в Азербайджан было ввезено 15 492 автомобиля, что на 94,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба  Государственного таможенного комитета.

За отчетный период в страну было ввезено 14 417 легковых автомобилей и других моторных транспортных средств. За последний год этот показатель увеличился на 98,8%.

Кроме того, в первом квартале текущего года в страну было ввезено 972 моторных транспортных средства для перевозки грузов (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост на 51,1%), 66 моторных транспортных средств для перевозки 10 или более человек, включая водителя (рост примерно на 50%), и 37 моторных транспортных средств специального назначения (рост меньше, чем на 9,7%).

Мнения экспертов по поводу сроков восстановления автомобильного рынка в стране  разнятся.

Нариман Агаев

Председатель центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев заявил ru.thebusinesstimes.az о том, что говоря о стагнации авторынка в Азербайджане, подразумевается покупка импортируемых машин.

«Дело в том, что своего производства автомобилей в Азербайджане нет, у нас машины только собирают, и то в небольших количествах.

В соседней России к примеру иная ситуация, там могут быть опасения, что авторынок серьезно пострадает, так как там производят много автомобилей.

Я считаю, что через 3-4 месяца активность на автомобильном рынке нашей страны будет восстановлена, особенно это касается рынка подержанных автомобилей. Людям в любом случае нужно на чем-то ездить. Хотя тут многое зависит от того, какой будет ситуация с пандемией, а также от того, выйдем ли мы из карантина в ожидаемые сроки»,- отметил Н.Агаев.

Эксперт уверен, что статданные по продажам автомобилей за последнее время будут экстремально низкими, так как границы «на замке», и импортеры автомобилей находятся в режиме ожидания.

В свою очередь эксперт по имущественным вопросам Руслан Нуриев в беседе с  ru.thebusinesstimes.az заявил о том, что эпидемия COVID-19 по сути дела обрушила автомобильный рынок Азербайджана. Аналогичная ситуация, по его словам, наблюдается и в системе онлайн-продаж автомобилей.

«Дело в том, что граждане не будут совершать крупные покупки, предпочитая экономить деньги. Думаю, что до осени ожидать того, что на авторынке страны будет хоть какой-то всплеск не стоит», – считает Р.Нуриев.

«Безусловно, пандемия повлияла на все сферы нашей жизни. В экономике есть сферы, которые продолжают работать за счет онлайн-продаж, но в автомобильном сегменте это невозможно. Дело в том, что покупке автомобиля, его сначала проверяют в автосервисах, а они не работали в период карантина. Кроме того, немалый процент покупок приходился на долю жителей регионов, которые приезжали в Баку за покупкой машин. Однако после введения карантина въезды-выезды в столицу запрещены, а значит и число пользующихся личным авто также значительно уменьшилось. По этой причине интереса в сфере  купли -продажи автомобилей не наблюдается», – говорит Р.Нуриев.

Эксперт отметил, что  в Азербайджане уже начала восстанавливаться экономическая активность, но даже после того, как ситуация полностью восстановится, в ближайшие несколько месяцев на автомобильном рынке оживления ждать не стоит.

С.АЛИЕВА