02.03.2021 12:28

В Facebook пообещали удалять разжигающие ненависть записи

Американская корпорация Facebook намерена принимать дальнейшие меры, чтобы в принадлежащих ей соцсетях не было сообщений, разжигающих ненависть. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении компании, распространенном во вторник после встречи ее руководства с главами правозащитных организаций, инициировавших ее бойкот.

Как отметил представитель Facebook, слова которого приводит американский портал The Verge, данная встреча, состоявшаяся в формате телеконференции, стала для глав корпорации “возможностью ознакомиться с мнением организаторов кампании” по отказу от размещения рекламы в соцсетях. “Они хотят, чтобы в Facebook не было разжигающих ненависть сообщений, мы тоже этого хотим. Вот почему так важно, чтобы мы работали над этим”, – отметили в компании.

“Мы знаем, что нас будут судить по делам, а не по словам, мы признательны этим и другим группам за взаимодействие”, – также констатировали в Facebook. Пресс-служба американской корпорации не ответила на запрос ТАСС о предоставлении комментария относительно итогов встречи.

В указанных консультациях приняли участие глава Facebook Марк Цукерберг и операционный директор компании Шерил Сэндберг, а также представители неправительственных организаций, выступивших за бойкот компании. В их числе Free Press, Антидиффамационная лига, Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения и Color of Change. Правозащитники заявили, что намерены продолжить акцию, поскольку компания отказалась выполнять их требования.