21.10.2020 23:46

Начал работу азербайджано-узбекский бизнес-форум

Во вторник начал работу онлайн бизнес-форум «MadeinUzbekistanTextile», организованный по инициативе Посольства Узбекистана в Азербайджане. Об этом сегодня сообщил чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов на мероприятии по случаю 22-й годовщины открытия дипмиссии в Баку.

По его словам, на форуме, который продолжится в течение двух дней, будут проведены интенсивные В2В встречи представителей текстильной отрасли Азербайджана и Узбекистана. «Большой интерес участников от обоих стран придает нам уверенность в том, что данный бизнес-форум станет этапным событием в дальнейшем укреплении и развитии узбекско-азербайджанских отношений», – сказал посол.

Б.Ашрафханов считает символичным, что 22-ая годовщина открытия дипмиссии совпало с днем открытия работы форума. «Всем нам известно, что в узбекско-азербайджанских связях много знаменательных дат и одной из них является день открытия Посольства Узбекистана в Азербайджане, которому мы придаем особое значение. Я думаю празднование этого дня должно превратиться в добрую традицию поскольку Посольство Узбекистана в Азербайджане – это не только дипломатическое представительство страны, но еще и то звено, которое выполняет ответственную задачу по укреплению братских отношений между узбекским и азербайджанским народами, прибавлению и приумножению совместных достижений наших стран, а также выступает в роли надежного моста в двусторонних связях», – добавил глава дипмиссии.

В рамках мероприятия была организована специальная фотовыставка, посвященная деятельности посольства, а также продемонстрирован туристический потенциал, уникальные шедевры древней, самобытной и богатой культуры Узбекистана. «На лицах наших послов и дипломатов, а также азербайджанских братьев, запечатленных на этих фотографиях, можно увидеть взаимную искренность и дружелюбие, которые крепчают каждым годом», сказал Б.Ашрафханов.

Посол, на днях приступивший к своей дипломатической миссии в Баку, сообщил журналистам о том, что намерен ознакомиться с регионами Азербайджана. По его словам, будут изучены возможности развития сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, в том числе в вопросах перенятия опыта по выращиванию фундука, граната и других культур.