22.10.2020 16:20

Ильхам Алиев поздравил партию «РЕАЛ» с регистрацией

4 сентября председатель партии “Республиканская альтернатива” (РЕАЛ) Ильгар Мамедов встретился с главой Отдела по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента Азербайджана Адалятом Велиевым.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице партии в «Фейсбук».

А.Велиев передал Ильгару Мамедову поздравления Президента Ильхама Алиева в связи с регистрацией партии. Выразив благодарность за поздравления, председатель REAL подчеркнул, что существенные изменения в процессе регистрации политических партий в последние месяцы является позитивным нововведением. Он отметил, что не только граждане страны, но и США, Франция, Великобритания и Европейский Союз высоко оценили регистрацию партии «РЕАЛ» в официальных заявлениях, что является фактором, который серьезно влияет на международную репутацию страны.

Адалят Велиев в свою очередь отметил, что новые инициативы, разработанные Администрацией Президента в области отношений с политическими партиями, сыграют роль в переходе к новому этапу политических отношений в стране в ближайшие месяцы.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по проблемным вопросам политической повестки страны, в том числе о роли судов в защите прав человека.