05.12.2020 15:15

В Азербайджане ужесточается карантин: закрываются школы и метро

В последние дни в ряде стран, в том числе и в Азербайджане, наблюдается резкий рост случаев заражения COVID-19. 

В связи с этим, учитывая существующую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, принято решение о введении ряда ограничений в рамках особого карантинного режима.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Оперативный штаб при Кабинете министров, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, числа активных больных, инфицированных коронавирусом, и скорости заражения, вводятся следующие ограничения:

С 00.00 19 октября до 06.00 2 ноября 2020 года прекращается деятельность Бакинского метрополитена.

С 19 октября до 2 ноября 2020 года объявляются каникулы во всех образовательных учреждениях страны.

Согласно соответствующему поручению Кабинета министров Азербайджанской Республики, до 30% сокращается количество работников государственных структур, другие сотрудники переходят на дистанционный режим работы. Рекомендуется применять одинаковые правила для учреждений и организаций, работающих в частном секторе и других сферах.

Лицам старше 65 лет, входящим в группу повышенного риска, не рекомендуется выходить из дома без необходимости.

«Еще раз призываем граждан строго соблюдать правила личной гигиены, а также медико-профилактические правила, пользоваться защитными масками, выходить из дома только при необходимости, меньше контактировать с посторонними лицами в общественных местах, соблюдать правила действующего карантинного режима», – говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабмине.