02.12.2020 07:02

Ильхам Алиев: Никакого референдума в Нагорном Карабахе не будет

«В Нагорном Карабахе никакого референдума не будет. Мы с этим никогда не согласимся. Мы не дали на это согласия во время переговоров, и сейчас, когда большая часть территорий возвращена, об этом не может быть и речи».

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

«Что касается самоопределения, то армяне уже самоопределились. У них есть независимое государство – Армения», – отметил также глава государства.

«Представьте, что произойдет, если армяне всюду, где они живут, будут самоопределяться, сколько в мире могло бы быть маленьких Армений. Это неверный подход. Самоопределение является важным фактором международного права, но оно не должно нарушать территориальную целостность Азербайджана. Есть разные виды самоопределения, есть разные типы сообществ. Например, это может быть культурная автономия. В развитых странах Европы мы видим примеры того, что люди имеют определенные права в своих муниципалитетах, в своих общинах.

Но мы никогда не допустим создания на территории Азербайджана второго армянского государства. Об этом не может быть и речи. Одним словом, референдума не будет, никогда», – заявил Президент Ильхам Алиев.