20.01.2021 14:56

Пашинян призвал прекратить распри в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал прекратить в стране внутренние распри для ускорения решения проблем с возвращением пленных и поиска без вести пропавших. 

«Мы должны постепенно стабилизировать ситуацию в стране, а не усугублять ее. Самым важным сейчас является проблема пленных, без вести пропавших и потенциально укрывшихся военнослужащих, которую необходимо решать очень быстро», – написал Пашинян в Facebook, сообщает «РИА Новости». 

Премьер также написал, что внутренние разногласия не ускорят решение проблемы: «Решение проблемы ускорится только в одном случае. Если все поймут, что внутренних столкновений по этому поводу не будет». 

Он отметил, что в будущем будет прояснено, кто виноват и кто какую ответственность понесет. «Но сейчас нам нужно сосредоточиться на совместном решении проблемы, а не на борьбе друг с другом. Я в этом убежден», – написал Пашинян. 

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.  

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.