05.03.2021 21:12

А был ли взрыв – что произошло в модульной больнице МЧС в поселке Зых?

Пандемия перевернула нашу жизнь с ног на голову. Сегодня даже тот, кто не верил в существование этого коварного вируса, вынуждены  поверить в него, так как либо сам заразился COVID-19, либо кто-то из знакомых и близких уже переболел вирусом. В Азербайджане, увы, число ежедневного прироста больных коронавирусом за последние недели не снижается ниже четырех тысяч. Все это создает массу проблем, зачастую трагических, ведь система здравоохранения нашей страны просто не справляется с таким количеством больных. Итог – смерти пациентов, которым не оказали медицинской помощи. Многие говорят о том, что система здравоохранения в происходящем не виновата, так как ни одна страна мира не была готова к пандемии. Но помимо объективных причин, к сожалению, имеют место быть и субъективные, когда ответственные за размещение в больницах лица злоупотребляют своим положением. Об этом пишут на форумах, в социальных сетях, но, видимо, пока ситуация будет оставаться критической и люди будут готовы отдать последнее за жизнь, найдутся и те, кто будет пытаться на этом нажиться.

Впрочем, сегодня мы не об этом, а о том, что же произошло в модульном госпитале МЧС, расположенном в поселке Зых. Последние сутки активно муссируется информация о том, что в зыхском госпитале, в котором лечатся больные коронавирусом, 16 декабря в районе 9 вечера произошел сильный взрыв, в результате которого погибли пациенты больницы. Информацию об этом нам подтвердил и источник, работающий в системе здравоохранения страны отметив, что в клинике взрыв случился на кислородной подстанции клиники, в результате чего некоторые пациенты были лишены подачи кислорода и в результате скончались.

За комментариями по данному поводу мы обратились в ТЯБИБ (Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями). Однако, сотрудники структуры сообщили, что ни о чем подобном они не слышали и посоветовали обратиться в Министерство по чрезвычайным ситуациям, в чьем ведении находится госпиталь

По словам главы пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, майора Гюльчин Мехдиевой, никакого взрыва на кислородной подстанции в модульном госпитале не было и то, о чем говорят и пишут некоторые СМИ не имеет ничего общего с реальностью.

«Перед публикацией такого рода информации, необходимо уточнять и перепроверять ее, ведь это не просто клевета- это еще и удар по и без того расшатанной нервной системе родственников больных, находящихся в госпитале. Естественно, услышав о «жертвах» в результате «взрыва» многие граждане перепугались, начали звонить в госпиталь, отвлекать и без того загруженных работой врачей…Одним словом, в погоне за сенсациями, некоторые СМИ пренебрегают не только профессиональными журналистскими нормами, но и какими-то общечеловеческими ценностями», – подытожила Г.Мехдиева.

С.АЛИЕВА