27.02.2021 22:54

МИД Турции: Армения несет ответственность за вооруженные провокации

Нападения на военнослужащих Азербайджанской армии со стороны армянских элементов, отказавшихся сложить оружие, являются явным нарушением режима прекращения огня, достигнутого трехсторонним Заявлением от 10 ноября.

Для установления прочного мира в регионе от Армении требуется смириться с реальностью и соблюдать обязательства по этой договоренности.

Об этом заявил спикер МИД Турции Хами Аксой, отвечая на вопрос об армянских провокациях в Ходжавендском районе Азербайджана, передает агентство Тренд.

«Как одна из сторон, подписавших трехстороннее Заявление, Армения несет ответственность за соблюдение прекращения огня», – сказал спикер.

Он отметил, что в результате нарушения режима прекращения огня армянскими боевиками 26 ноября, 8, 11 и 27 декабря погибли военные и мирные жители, несколько человек получили ранения. Азербайджанская сторона ответила на эти провокации в рамках своего права на самооборону.

«Мы просим Аллаха упокоить души наших азербайджанских братьев, погибших в результате этих нападений, желаем исцеления раненым и выражаем соболезнования народу Азербайджана», – добавил Хами Аксой.