16.01.2021 16:43

Союз армян России протестует против визита Пашиняна в Москву

Союз армян России подготовился к московскому визиту Никола Пашиняна – на трёхстороннюю встречу с участием президентов России и Азербайджана – Владимира Путина и Ильхама Алиева – по Карабаху.

Представители союза обклеили плакатами с фотографиями армянского премьера буквально все – автомобили, стены, урны. На фотографиях надписи: «Никол – предатель!»; «Позор нации!»

По инициативе Владимира Путина 11 января в Москве состоятся трехсторонние переговоры Президента РФ, Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Планируется рассмотреть ход реализации Заявления лидеров Азербайджана, Армении и России по Нагорному Карабаху от 10 ноября 2020 года и обсудить дальнейшие шаги по решению имеющихся в регионе проблем, сообщил ранее Kremlin.ru. 

В понедельник, 11 января, в Иреване оппозиционные активисты заблокировали дорогу, ведущую к международному аэропорту «Звартноц», чтобы воспрепятствовать Николу Пашиняну отправиться в Москву. Активисты скандировали: «Никол – предатель!», «Никол Пашинян – нелегитимный руководитель, он не представляет Армению, у него нет соответствующего мандата на принятие решений».  Но Пашинян опять схитрил, и кортеж с премьер-министром на огромной скорости проехал в аэропорт за 10 минут до начала акции, сообщали СМИ.