05.03.2021 19:34

Азербайджан готовится к открытию автобусных маршрутов в Карабах

Подготовлена необходимая документация для открытия автобусных маршрутов в освобожденные от многолетней армянской оккупации города и районы Азербайджана.

Как сообщили 1news.az в Государственной службе автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, началась подготовка по проведению тендеров на выбор перевозчиков.

«Основным приоритетом деятельности является восстановление транспортной инфраструктуры города Шуша, а также Джебраильского, Физулинского, Зангиланского, Губадлинского, Агдамского, Кяльбаджарского и Лачинского районов, обеспечение грузопассажирских перевозок в эти районы, восстановление оказания всех услуг автотранспорта. 

Установлено, что во время оккупации армянами уничтожено 22 автотранспортных предприятия со зданиями, цехами и гаражами, 19 автовокзалов, 1015 автотранспортных средств.

Готовятся проекты по восстановлению автотранспортной инфраструктуры, ведутся работы по открытию регулярных автобусных маршрутов из Баку, Гянджи, Лянкярана, Мингячевира, Барды, Тертера и т.д. в освобождённые города и районы, а также по открытию на освобождённых землях внутренних автобусных маршрутов», – подчеркнули в Службе.