09.03.2021 01:06

Микаэл Минасян: «Об нас вытирают ноги»

Приглашение Италией Азербайджана на саммит G-20 и игнорирование при этом Армении бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-президента Сержа Саргсяна – Микаэл Минасян расценил как результат проводимой Николом Пашиняном провальной дипломатии.

«Приглашен – внимание – Италией. Италией, которая в период своего председательства в G20, сама выбирает и приглашает на саммит важные для себя государства. Италией, когда-то бывшей одной из самых дружественных Армении стран. Всегда бывшей рядом – и в горе, и в радости. Имевшей в вопросах, касающихся Армении, как минимум, сбалансированные подходы», – написал Минасян в своем Телеграм-канале.

Минасяна особо задел тот факт, что, пригласив Азербайджан на саммит G-20, Италия даже не удосужилась обеспечить принцип паритета, пригласив на форум и Армению.

«Никол, МИД, официальные деятели, да и вообще все общество, делают вид, что ничего страшного не произошло. Мы решили, что все позади и расставили новые приоритеты, так с чего, например, итальянцам быть большими патриотами Армении, чем мы – армяне?» – отметил Минасян.

«Все вышесказанное – очередное яркое и от этого еще более горькое доказательство того, что наша дипломатия, внешняя политика и государственные институты разгромлены и недееспособны. Николизм развалил наше государство изнутри и обнулил влияние Армении за ее пределами. Мы теряем достоинство, об нас вытирают ноги», – написал он.

Азербайджан приглашен для участия в саммите G20 («Большая двадцатка»). В этом году в G20 председательствует Италия. В связи с этим саммит пройдет в Риме 30-31 октября.

На данный момент для участия в данном мероприятии приглашены 38 стран. На форум также приглашаются представители ООН, ЕС и основных международных валютно-финансовых институтов.