05.03.2021 19:36

Ильхам Алиев: Месторождение «Достлуг» еще больше сблизит Азербайджан и Туркменистан

«Сегодняшний документ я бы назвал историческим, потому что Азербайджан и Туркменистан впервые приступают к совместной работе по освоению месторождения в Каспийском море».

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи в формате видеоконференции с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в связи с подписанием межправительственного Меморандума о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлуг» на Каспийском море.

«И это месторождение, и работа на месторождении будет еще больше сближать наши страны и народы, и принесет пользу и туркменскому, и азербайджанскому народам», – сказал Ильхам Алиев.

Глава государства назвал Меморандум знаменательным документом, который отражает и характер, и дух братских, дружественных отношений между Азербайджаном и Туркменистаном.

«Я глубоко убежден, что без тесного политического взаимодействия между нашими странами на всех уровнях, и прежде всего, на уровне президентов, подписание сегодня документа было бы невозможным. Мы с вами вместе, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, приложили усилия для того чтобы соответствующие структуры наших стран работали именно так, как им указывают президенты – в духе сотрудничества, дружбы, взаимной поддержки и правильного понимания взаимных интересов», – сказал Ильхам Алиев.