28.02.2021 13:34

Турция приступила к мерам по спасению похищенных пиратами моряков

Власти Турции приступили к мерам по поиску и спасению членов экипажа, похищенных морскими пиратами во врем нападения на грузовое судно “Моцарт” у берегов Нигерии.

Как передает АПА со ссылкой на “Анадолу”, по предварительным данным, состоялся телефонный разговор между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел страны Мевлютом Чавушоглу и четвертым капитаном судна Фурканом Яреном, который проинформировал официальных лиц о последней ситуации. В настоящее время получена информация о движении судна в сторону Габона.

М.Чавушоглу также поговорил по телефону с исполнительным директором компании, которой принадлежит судно, Османом Левентом Карсаном, отметив, что для возвращения похищенных моряков будут мобилизованы все возможности.

В сообщении отмечается, что Турция мобилизовала все дипмиссии в Нигерии и соседних странах для спасения похищенных членов экипажа.

Напомним, что судно под названием “Моцарт”, принадлежащее турецкой компании, было атаковано у берегов Нигерии морскими пиратами.

Из 19 человек, находившихся на борту, 15 были взяты в заложники, а 1 человек убит. Убитый – инженер из Азербайджана Фарман Исмаилов.