16.04.2021 21:10

Ильхам Алиев предложил сепаратистам в Карабахе говорить на языке суахили

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил остаткам марионеточного режима, созданного на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорить на языке суахили.

Об этом Президент Ильхам Алиев сказал на пресс-конференции для местных и иностранных журналистов, комментируя сообщения о планах сепаратистов дать русскому языку в Карабахе статус «официального».

Глава государства отметил, что вопрос выбора официального языка армянскими сепаратистами в Карабахе является очередным способом манипуляции. Президент Ильхам Алиев также напомнил, что Нагорный Карабах, является неотъемлемой частью Азербайджана, поэтому единственным государственным языком, действующим на всей территории страны, является азербайджанский язык.

«Это последнее дыхание и попытка режима хунты, действующего в Карабахе. Но это ничего не поменяет. В Азербайджане единственный государственный язык – азербайджанский. Но в тоже время мы не ставим ограничений по отношению к какому-либо языку. На русском языке часто разговаривают. В настоящее время число русских газет больше, чем во времена Советского Союза, новости в СМИ выпускаются на русском языке. В Азербайджане на сегодня действуют около 340 русских школ. А сколько русских школ в Армении? Ноль! Есть только одна русская школа и то для детей российских военных», – отметил глава государства.