16.04.2021 20:30

Александр Артамонов: «Азербайджан больше не хочет воевать»

Военный эксперт Александр Артамонов прокомментировал актуальные события происходящие в мире.

Он рассказал о прошедшем интервью Президента Азербайджана Ильхама Алиева на пресс-конференции для иностранных и местных СМИ.

«Разговор проходил около четырех часов на четырех языках. Ильхам Алиев считает, что нынешний этап отношений это по-своему ответ или месть за Ходжалы, т.е. этническая резня, которая произошла в 1992 года, где погибло 613 азербайджанцев, среди которых и женщины и дети. Фактически красной нитью проходит очень интересная оценка ситуации президентом Азербайджана», — сказал он.

Военный эксперт подчеркнул, что по словам Алиева, Азербайджан хочет мира: 

randevu.its.gov.azЗарегистрироваться

«Глава государства говорит, что мы сумели взять реванш за Ходжалы, хотя не устраивали этнической резни, мы взяли то, что не смогли получить ценой 30 летних бесконечных переговоров и теперь мы не хотим больше ничего, кроме мира. И это говорит о том, что Азербайджан не намерен мстить и продолжать завоевания территорий, которые находятся под контролем российских миротворцев, он несколько раз подчеркивал, что это с полного согласия азербайджанской стороны. И московская декларация должна привести к заключению мирного договора», — сказал он.

Также Александр Артамонов подчеркнул, что ситуация на улицах Азербайджана спокойная, хотя есть очень сильные настроения по поводу истории и обе стороны обвиняют друг друга.