16.04.2021 20:20

В Кремле сочли абсурдом слова Кочаряна о согласовании своих решений с Москвой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал экс-президента Армении Роберта Кочаряна дружественным политиком, однако счел абсурдной мысль, что он согласует свои действия с Москвой относительно своего желания участвовать в политической жизни Армении.

«Участникам политического процесса в Армении нет необходимости согласовывать свои решения с президентом России. Это совершенно абсурдная постановка вопроса» – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, согласовывал ли Кочарян свое решение с президентом РФ Владимиром Путиным и как российский лидер относится к желанию Кочаряна участвовать в политической жизни Армении.

«Сам Роберт Седракович, конечно, большой друг России. Он убежденный сторонник пользы для Армении и дальше развивать и углублять взаимодействие с РФ. Это человек, который приложил немало сил для развития своей страны, и мы в целом с удовлетворением констатируем, что подавляющее большинство политиков Армении являются сторонниками дальнейшего укрепления отношений с нашей страной, с Россией. Для нас это является главным», – добавил Песков.

Ранее экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил, что готов вновь претендовать на высший в стране пост.