16.04.2021 22:08

На Аляске разбился самый богатый человек Чехии

На Аляске при крушении вертолета погиб 56-летний чешский миллиардер Петр Келлнер, сообщило агентство Reuters со ссылкой на военнослужащих штата.

В заявлении говорится, что воздушное судно перевозило лыжников: пятеро из них погибли, один выжил — врачи оценивают его состояние как тяжелое. Вертолет, по предварительным данным Airbus AS350B3, разбился недалеко от ледника Кник.

Тела погибших нашла Национальная гвардия и добровольцы из спасательного отряда. Останки передали на судебно-медицинскую экспертизу.

По данным газеты New York Times, гостиница, которая зафрахтовала вертолет, заявила, что Келлнер находился на борту. Помимо него погиб еще один гражданин Чехии Бенжамен Лароше, два гида и пилот.

После инцидента власти ввели до понедельника запрет на полеты в районе ледника. Национальный совет по безопасности на транспорте расследует причины катастрофы.

Петр Келлнер — учредитель и главный акционер PPF Group N.V. В прошлом году Forbes оценил его состояние в 293 миллиарда крон или около 12,7 миллиарда долларов. По версии издания, он тридцать лет удерживает первенство среди чешских долларовых миллиардеров.