16.04.2021 21:55

Ильхам Алиев: Ситуация в регионе меняется к лучшему, риски эскалации минимальны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает, что в постконфликтный период ситуация в регионе в целом меняется к лучшему и риски эскалации минимальны.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на сайт Президента АР, глава государства заявил на состоявшейся в четверг встрече с вице-премьером России Алексеем Оверчуком.

«Работа в рамках трехсторонней группы успешно продвигается. Ведутся очень интенсивные консультации. По этому вопросу мне периодически докладывают. Рад подтверждению того, что принятое решение является правильным, самое главное, уже есть конкретный результат», – сказал Ильхам Алиев.

Он отметил, что уже проведено пять заседаний – как очных, так и в формате видеоконференции.

«Таким образом, есть тема для обсуждения, и эта тема важна как в плане экономических преференций, регионального сотрудничества, так и в плане укрепления в нашем регионе мира и безопасности. В особенности потому, что в постконфликтный период ситуация в целом меняется к лучшему, риски эскалации минимальны. Естественно, чем больше будет элементов сотрудничества, тем прочнее будет безопасность и стабильность», – подчеркнул глава государства.

В свою очередь А.Оверчук отметил, что в работе трехсторонней группы «действительно имеется определенный прогресс».

«Мы работаем в тесной координации. Мы находимся на постоянной связи и с азербайджанской, и с армянской сторонами. Здесь действительно создана очень хорошая связь», – сказал вице-премьер.