16.04.2021 21:51

Давид Тоноян об использовании «Искандера»

Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян отказался сообщать, применяла ли армянская сторона во время войны в Карабахе ракетные комплексы «Искандер».

«Я не собираюсь раскрывать государственную тайну», − заявил он News.am.

Тоноян также не стал отвечать на вопрос о том, представлял ли бывший начальник Генштаба Оник Гаспарян доклад на заседании Совета безопасности и предлагал ли прекратить войну на четвертый день боевых действий.

Однако экс-министр подчеркнул, что глава Генштаба не мог представить какой-либо доклад без его ведома. 

obamarket.azУзнать больше

«Заседания Совета безопасности являются государственной тайной, и я не намерен раскрывать ее. Когда будет расследован ход войны и ее последействия, я отвечу на все вопросы. Я готов участвовать в расследовании», − сказал экс-министр.

В период Отечественной войны осени 2020 года Армения использовалапротив Азербайджана ракеты «Искандер» – мощные баллистические ракеты малой дальности, закупленные Арменией у России.

Доказательством этому служат обломки, принадлежащие ракетному комплексу «Искандер», которые были найдены азербайджанскими саперами в районе города Шуша.

Об этом в интервью изданию Caliber.az заявил представитель Агентства Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA), чье имя не указывается из соображений безопасности.