08.05.2021 17:35

Ильхам Алиев Александру Лукашенко: Наши регулярные контакты позволяют двигаться вперед как два друга, партнера

«Я очень рад, как развиваются отношения между нашими странами. Мы с Вами придали такой динамизм нашим связям, что по всем направлениям видим развитие, видим практическое решение вопросов, которое мы согласовываем».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, находящимся в нашей стране с рабочим визитом.

«Наши взаимные визиты носят регулярный характер. Я посмотрел, освежил в памяти свои визиты в Беларусь, Ваши визиты в Азербайджан. Это все свидетельствует о тесном политическом взаимодействии, высоком уровне доверия между нашими странами и нацеленности на результат. Поэтому мы видим хорошие результаты в рамках экономического взаимодействия. Несмотря на пандемию, наш товарооборот вырос в прошлом году, также вырос и экспорт из Азербайджана в Беларусь. Поэтому сегодня обсудим уже более подробно и вопросы, связанные с промышленной кооперацией. По нашему с Вами решению, уже давно функционирует промышленное предприятие в Гяндже», – отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев также подчеркнул, что хотел бы обсудить вопросы, связанные с восстановлением Карабаха. «Мы знаем опыт белорусских компаний по созданию агропромышленных комплексов в Беларуси. Поэтому в плане восстановления освобожденных территорий, конечно, эта тема занимает особое место», – сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что радует, что мы продолжаем и будем и впредь поддерживать друг друга в международных структурах, где мы участвуем.

«То есть, у нас отношения, совершенно свободные от всяких проблем. Наши регулярные контакты позволяют просто подводить итог сделанному, намечать следующие шаги и двигаться вперед как два друга, партнера», – заключил глава государства.